天气预报:今天下午到夜里多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:23℃到24℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
区政协十届五次会议胜利闭幕
  • 2021-01-14 23:05
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

1月14日下午,中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十届委员会第五次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

钱峰、张新钢、王庭国、陈佳宏、朱跃龙等区领导和第二次全体会议执行主席在主席台就座。区政协副主席高长明主持大会,并宣读表彰决定。

本次大会应到政协委员263人,实到240人,符合法定人数。

大会报告了提案审查情况。本次大会共收到提案231件,其中,集体提案27件。依据《中国人民政治协商会议扬州市邗江区委员会提案工作规定》,经各民主党派、各人民团体、政协各专门委员会、各镇(街道、园区)政协工作联络委员会、各界别预审,大会秘书处提案组初审,提案审查委员会主任复审,立案172件;未立案的59件中,不在本区权责范围内的23件将作为社情民意向市政协提交,其余将作为区内社情民意和委员来信处理。本次会议立案的提案中,有关经济科技方面的提案27件,占总数的15.7%;城乡建设、管理方面的提案41件,占总数的23.8%;社会事业方面的提案41件,占总数的23.8%;政法、统战和其他方面的提案63件,占总数的36.7%。大会闭幕后,大会期间审查立案的提案将送交相关部门办理。时间截止以后收到的提案,提案和联络委员会将继续做好审查交办工作。

大会通过了《中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十届委员会第五次会议决议》(全文另发)。

闭幕大会前进行了选举,朱跃龙当选政协扬州市邗江区第十届委员会主席,徐明、张亚彤当选政协扬州市邗江区第十届委员会副主席,王晓晴、叶撄宁、熊娟当选政协扬州市邗江区第十届委员会常委。

新当选的区政协主席朱跃龙在闭幕大会上发表讲话,他指出,本次大会是在全区上下深入学习习近平总书记视察江苏、视察扬州时的重要讲话指示精神,全面落实党的十九届五中全会精神和省、市、区委部署要求,启航“十四五”、奋斗新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,参政议政,共话发展,民主氛围浓,建言质量高,是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会,也是一次群策群力、接力前行的大会。大会开幕时,区委钱峰书记作了题为《同心同力奋斗新征程,率先领先当好优等生》的讲话,主题鲜明,立意深远,催人奋进。讲话总结了“十三五”邗江经济社会发展取得的辉煌成就,回顾了2020年奋力拼搏取得的不凡业绩,肯定了政协组织和广大委员的积极贡献。讲话明确提出了当前及今后一段时期全区经济社会发展的目标任务和措施要求,对政协工作和广大委员履职寄予了殷切期望。我们一定要深化认识,坚决贯彻。

朱跃龙指出,作为政协工作新手,面对新的岗位、新的任务,我深感使命光荣、责任重大,唯有加强学习、恪尽职守、勤勉工作,才能不负期望、不辱使命。我将与政协一班人一道,乘本次全会东风,突出高质量发展主题,心无旁骛地把历届政协的好传统、好做法传承好、发扬好,矢志不渝地把全体委员、党派团体和社会各界人士团结好、依靠好,立足新起点,对照新要求,务实新举措,以“彰显真情怀,干出新样子”为价值追求,推动政协事业接续奋进、持续前行。彰显真情怀,干出新样子,需要我们胸怀大局,找准定位,精准发力。重点做好“一融二扣三围绕”文章:融,即更加自觉主动地融入发展大局。扣,即紧扣建言资政与凝聚共识双向发力。围绕,即围绕“有事好商量”深拓展。彰显真情怀,干出新样子,需要我们心系发展,情系民生,献计出力。我们要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,以强烈的使命感和责任感,投身邗江现代化建设,努力做到“智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠”。彰显真情怀,干出新样子,需要我们坦诚包容,和衷共济,凝心聚力。努力让团结范围更宽,努力让建言渠道更畅,努力让和谐氛围更浓。彰显真情怀,干出新样子,需要我们发扬风格,提升境界,尽心尽力。作为新时代政协工作者,我们要提高思想境界,深化作风建设和能力建设,全方位展现“好地方”的委员风采和政协干部形象。多一份热情,多一些创新,多一些奉献。

朱跃龙表示,今后一段时期,让我们在区委的坚强领导下,振奋精神,锐意进取,埋头苦干,不断开创全区政协工作新局面,为合力谱写邗江“十四五”发展新篇章而不懈奋斗。(记者 钱伟 摄影 沈扬生)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府