天气预报:今天多云到晴,偏北风转偏东风4级左右,今天最高气温:10℃到11℃,明晨最低气温:1℃到2℃。3日白天多云到阴,夜里阴有小雨;4日小雨渐止转阴。-邗江气象台2日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
张新钢开展春节走访慰问并就重点工作进行调研
  • 2021-01-21 09:09
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

新春佳节前夕,区长张新钢带队到预备役高炮某师、槐泗镇困难群众及优抚对象家中走访慰问,向他们致以节日祝福和诚挚问候。慰问活动结束后,张新钢还就工业经济发展、生态环境整治、集镇片区开发等重点工作开展实地调研。副区长尹根参加慰问活动。

在预备役高炮某师,张新钢感谢部队在认真完成练兵备战和军改各项任务的同时,积极融入地方经济社会发展大局,在国防教育、抢险救灾、军民融合等方面做了大量卓有成效的工作,并向部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意。张新钢向部队简要介绍了邗江经济社会发展情况。他指出,邗江四次荣膺省级双拥模范区称号,这是地方和部队共同努力的结果。他表示,将一如既往地支持部队建设,共同谱写军地军民团结发展的崭新篇章。在退役老兵家中,他关切询问老人的身体和生活状况,嘱咐有关部门和基层干部要多关心优抚对象生活,及时解决实际困难。

随后,张新钢一行走访慰问槐泗镇困难群众、优抚对象,送去党和政府的关怀与温暖。在困难职工、困难儿童和低保户家中,张新钢详细了解他们的家庭情况、生活状况和存在的困难,鼓励他们坚定信心、克服困难、乐观生活。他要求,相关部门和属地政府要把群众安危冷暖时刻放在心上,带着感情、带着责任,及时帮助他们解决困难和问题,让他们共享改革发展成果。

走访慰问结束后,张新钢先后来到扬州槐泗菜篮子基地、潍柴亚星、扬子钣金等企业生产车间,详细了解企业疫情防控、生产经营情况和企业运行质态,并实地察看了京杭运河槐泗河口国考断面、西京湾、槐文化郊野公园。随后,主持召开座谈会,听取槐泗镇经济社会发展情况汇报。

张新钢指出,过去的一年,槐泗镇上下同心、克难求进,交出了一份不俗的业绩,尤其是一般公共预算收入、入库税收等关键指标增势迅猛,新的一年,槐泗镇要牢记嘱托、创新实干,切实把区委部署要求落实好、贯彻好。具体而言,就是要打造最具潜力的经济发达镇,发挥汽车及零部件产业基础优势,围绕强链补链拓链,加大招商引资和项目建设力度,不断提升项目质态和产业能级,力争在重特大项目上取得突破。要打造最为精致的主城拓展区,聚焦产城融合、城乡融合,以城市思维谋划集镇发展,以“精致”“文明”提升内涵品质,加快构建特色鲜明宜居幸福城乡格局。要打造最具特色的生态大走廊,积极做好沿线生态环境保护,注重规划引领和可持续发展,努力建设“产、城、人、文”融合发展的生态走廊节点。张新钢要求,要在确保开门红的同时,切实抓好安全生产和疫情防控工作。(韩甫轩)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府