天气预报:今天多云到晴,东南风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:10℃到11℃。20日多云转阴有阵雨或雷雨;21日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台19日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江建筑铁军去年“砌”出636亿元
  • 2021-02-26 09:22
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

记者从日前召开的区建筑业工作会议上了解到,去年邗江建筑铁军“砌”出636亿元,“金瓦刀”在积极应对新冠肺炎疫情和经济下行、减税降费等各类风险挑战方面,交出了一份优异的答卷。

记者了解到,“十三五”期间,邗江累计荣获承建鲁班奖2项、国优工程奖3项、大禹奖2项、詹天佑金奖3项,参建鲁班奖12项、国优工程15项、专业类国优工程62项、省优工程63项、省新技术应用示范工程80项。邗江累计拥有特级资质企业1家、一级资质企业58家、二级资质企业236家,邗建集团、兴业环境、协和装饰在“江苏省建筑业百强企业”排名中持续进位,省建一公司、神州交通等先后纳入邗江建筑企业梯队库。目前,“邗”字头建筑企业已遍布全国各地以及中东、非洲、东南亚等地区,形成10亿元规模市场8个、5亿元规模市场15个。

据悉,去年邗江完成建筑业施工总产值636亿元、同比增长11%,完成出省产值245亿元、同比增长15%,完成外经产值3.5亿美元。税收贡献再次放大,邗建集团纳税近2亿元,省建一公司、裕元建设、兴业环境等3家企业纳税超4000万元,另有税收超千万元企业5家、税收超500万元企业7家。

去年,邗江建筑业开拓内外市场的步伐也在加快,广东、海南、东北等传统市场稳健增长,中东、非洲等外埠市场巩固维护,新承建了深圳北(龙华)商务中心、雄安新区悦容公园等项目,全年新签合同741亿元,在建施工面积2305万平方米,完成竣工面积1078万平方米。新开工装配式建筑比重逐步提高,全年新开工装配式建筑面积62.37万平方米,蜀冈万达、绿地健康城、佳源玖珑湾等创成省级建筑产业现代化示范项目。

位于邗江方巷的建筑产业园是全市唯一的建筑行业专业性园区。去年,建筑产业园1平方公里先行启动区控制性详规公示获批,正大路、支路八等路网管网全面成型,完成新签约10亿元项目、亿元项目各1个,成功举办了2020年绿色智能装配式建筑产业发展大会。和天下公司通过两轮定向增资,成功引进了省财政厅、新华日报社、省供销社投资的“产业发展基金”。

今年,邗江计划实现建筑业施工总产值670亿元、出省产值255亿元、外经产值1亿美元;争创省级以上奖项10项,新增一级资质企业1家、二级资质企业6家以上,新增一、二级建造师300名以上。邗江建筑大军将开拓中西部等新兴市场,主动出击、承接订单,计划新增5亿元、10亿元规模市场各1个以上。今年还将力争创成省、市级装配式示范项目2个,更快推广智慧工地覆盖面,鼓励引导更多的“施工总承包”企业向设计、采购、施工、管理一体化的“工程总承包”模式转变,年内加快和天下主板上市前辅导工作。(通讯员 张祎 吕康 记者 钱伟)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府