天气预报:今天多云到晴,东南风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:10℃到11℃。20日多云转阴有阵雨或雷雨;21日阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台19日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江区召开城市建设和环境提升动员大会
  • 2021-02-26 09:23
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

2月24日下午,邗江区召开城市建设和环境提升动员大会,区长张新钢出席会议并讲话。他要求,要认真贯彻落实区委十二届十次全会精神,围绕“美丽邗江”建设要求,振奋精神、鼓足干劲,高标准、高质量、高效率推进各项目标任务,以城市建设管理的新成效、新面貌迎接建党100周年。副区长徐安朝作工作部署、贺宝兰主持会议,区领导曹占田、沈少林参加会议。

2021年是“十四五”的开局之年,开局决定全局。张新钢指出,做好城市建设和环境提升工作,要认识再提高,城市建设是“累活”、也是“细活”、更是“艺术活”,既要规划精当、也要设计精美,既要建设精致、更要管护精细;城市建设要有工匠精神、展示大气远见、体现主城担当,在城市建设管理上再下苦功、再行提升;城市建设要扬优势、补短板、创特色,发挥主城主板块高起点、高水准、高能级的优势,推动邗江城建迈上更高台阶。

张新钢要求,要关系再厘清,运用系统思维,科学规划、协调推进,进一步理清城与乡、建与管、地上与地下、人口与布局的关系,不断提升城乡品质、管理效能和群众满意度。

张新钢要求,各地各部门要措施再靠实,对于今年排定的180项城市建设和环境提升工程,要以必保必成为基础、群众认可为标准、文明城市创建为契机、机制体制优化为保障,确保各项任务有力有序有效推进。“面上”要全力以赴做好国土空间规划编制,完善多部门、跨领域联动机制。“块上”要围绕新城、中心城区、园区和乡镇等板块,清单化落实任务、节点化倒排序时、具体化落实责任,同时,及早安排推动经营性地块上市事宜。“线上”要加快推进交通路网、生态环境、民生工程等建设任务,重点做好快速外环路、城区道路沿线环境综合整治和提升工程,确保见实效、出形象。“点上”着重做好建设工地规范管理,创建绿色智慧示范片区,同时,按照“问题导向、结果导向、目标导向”,开展小区环境综合提升和管理提标工作,着力提升群众幸福感和获得感。

会上,区住建局、城管局、维扬经济开发区、蒋王街道4家单位作了表态发言。(记者 韩甫轩 摄影 张卓君)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府