天气预报:今天夜里多云到阴,局部有时有小雨,明天多云,偏西风转偏东风3到4级,气温:13℃到25℃。19日多云转阴有阵雨或雷雨;20日雨止转阴到多云。-邗江气象台17日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
我区召开全区劳动模范和先进工作者表彰大会
  • 2021-04-29 09:06
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

4月28日上午,我区召开全区劳动模范和先进工作者表彰大会,隆重表彰2020年以来全区各行各业中涌现出来的劳动模范和先进工作者,号召全区上下弘扬劳模精神,激发奋进力量,奋勇争先、埋头苦干,延续邗江“好地方”建设的优等生、尖子生的良好势头。区委书记钱峰出席会议并讲话,区长张新钢主持大会,区四套班子领导闫伟、祁胜媚、高长明等出席会议。

大会上,李俊、张玉、谢博名三位劳模代表作了生动感人的演讲,刘德宝宣读了倡议书。钱峰在讲话中,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向全区各条战线辛勤工作的广大职工、劳动群众致以诚挚的问候。

钱峰指出,2020年以来,全区上下全力抓项目、强园区、惠民生、促安全、保稳定,取得了实打实、硬碰硬的工作成绩,高质量发展考核上实现了双胜利,省级层面重回第一方阵、跻身前20,市级年度考评勇夺第一、拔得头筹。这些成绩的取得,是全区人民奋力拼搏、积极进取的结果,更饱含着全区工人队伍和广大劳动群众的辛勤汗水和智慧创造,凝结着可贵可敬的主人翁精神。劳模先进来自不同行业、从事不同职业,都代表着邗江人勤劳奋进的优良作风、勇争一流的进取精神,为全区人民保留树立了榜样,值得全社会学习和尊崇。

钱峰强调,弘扬劳模精神、激发奋进力量,就是要永葆对党忠诚的政治本色。全区广大职工和劳动群众要以劳模先进为榜样,紧跟党的步伐,听从党的指挥,组织好、参与好建党100周年系列活动和党史学习教育,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,努力成为党执政的坚实依靠力量和深厚社会基础。弘扬劳模精神、激发奋进力量,就是要誓当比学赶超的发展标兵。全区上下必须对照先进找差距、对标一流找不足,以强烈的危机意识、问题意识补短补缺,广大职工和劳动群众,要在各自岗位争创一流、拼搏奉献,在各个领域钻研业务、施展才华,在重大项目建设、园区二次创业、营商环境优化、全面乡村振兴、增进民生福祉上当好主人翁、干出新业绩。弘扬劳模精神、激发奋进力量,就是要凝聚创新实干的强大动能。要把提高素质、提升技能作为立身之基、立业之本,练就一身真本领,掌握一手好技能,主动参与业务练兵、技术比武。要把本职岗位作为施展才华、奉献社会的大舞台,把工作当事业,视岗位如责任,在平凡的岗位上拿出不平凡的成果。弘扬劳模精神、激发奋进力量,就是要树牢劳动光荣的良好风尚,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,教育引导劳动者特别是青少年树牢以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的价值观。各镇街园区、各有关部门要尊重劳模、关爱劳模,完善劳模政策,提升劳模地位,落实劳模待遇。

钱峰指出,工会是党联系职工群众的桥梁与纽带,全区各级党政组织要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,不断加强和改进对工会工作的领导,全力支持工会组织履职尽责、开拓创新。全区各级工会组织要牢牢把握工人运动时代主题,坚决履行维护职工合法权益的基本职责,尽心竭力为职工群众服务。(记者 高宝亮 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府