天气预报:今天夜里多云到阴,局部有时有小雨,明天多云,偏西风转偏东风3到4级,气温:13℃到25℃。19日多云转阴有阵雨或雷雨;20日雨止转阴到多云。-邗江气象台17日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
第二届东南大学全球校友创新创业大赛初赛在邗举办
  • 2021-04-29 09:12
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

4月28日上午,“麒麟杯”第二届东南大学全球校友创新创业大赛初赛(苏中赛区)在扬州会议中心举办,市委副书记、统战部部长孔令俊,市政协副主席、东南大学扬州校友会会长林正玉,东南大学党委常委、副校长黄大卫,东南大学校友总会秘书长姚志彪,东南大学国家大学科技园总经理贾方,区委书记钱峰,区委常委、组织部部长孙爱东,副区长、科技镇长团团长吴辉参加开幕式。

林正玉在致辞中对莅临大赛的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向勇于创新攻关的高校科研团队和创业者们表示崇高的敬意。他表示,东南大学与扬州市长期保持良好的合作关系,许多杰出校友在扬创业发展,扬州市对东大扬州研究院及大学科技园在扬州的建设给予大力支持,并将继续深度合作。

黄大卫在致辞中指出,东南大学和校友总会一直以来积极组织校内资源、校友资源与地方政府展开互动,鼓励和引导广大校友投身地方建设,大力推进校友经济融合发展,相信东南大学的校友资源将为扬州主导产业和未来产业发展发挥重要的支撑作用。

钱峰在致辞中首先介绍了邗江区情,他表示邗江重视创新、鼓励创新、支持创新,6次获得“全国科技进步先进区”,连续多年获评“江苏省人才工作先进区”,已成为英才汇聚的好地方。钱峰表示,东南大学作为国家首批“双一流”高校,尤其在工学研究上国内领先,拥有高端装备、生物医药、电子信息、新材料、工程建筑领域众多人才。本次大赛旨在打造项目孵化、产才联姻、科金融合的重要平台,有利于凝聚校友力量、激发创新精神、实现共创共赢,必将遴选催生出一批创新创业的金点子、好团队,也为邗江送科技成果、送成果转化、送创业人才、送创新理念。邗江将为大赛提供有力支持、积极帮助,也期待获奖项目来邗孵化、创新人才来邗扎根,在这里收获成功、成就梦想。

据悉,本次大赛已于2020年11月正式启动,目前已有23个项目参赛。大赛重点征集软件和信息服务、新能源汽车、新医药与生命健康、集成电路、人工智能、智能电网、轨道交通、智能制造装备等领域的创新型项目,通过竞赛评审、政府扶持、社会资本对接、专家辅导、孵化服务,引导政府和社会资本等资源合力支持校友创新创业项目,以实现校友项目交流、资源共享、发展共赢,持续推进高校、地方政府、校友企业的协同创新与发展。(记者 高宝亮 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府