天气预报:今天夜里多云到阴,局部有时有小雨,明天多云,偏西风转偏东风3到4级,气温:13℃到25℃。19日多云转阴有阵雨或雷雨;20日雨止转阴到多云。-邗江气象台17日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
张新钢带队开展“五一”安全生产大检查
  • 2021-04-30 08:56
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

“五一”假期即将来临,4月29日下午,区长张新钢带队检查安全生产、疫情防控和旅游市场秩序等工作。他指出,安全生产事关人民群众的切身利益,要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步压实责任,细化措施,坚决守牢守好常态化疫情防控防线和安全生产底线,着力提升旅游服务质量,为“好地方”扬州营造安全稳定、舒心舒适的社会环境。

张新钢一行先后来到了华润万象汇综合体、中集文昌城市消防站,仔细查看疫情常态化防控、消防设施系统运行、值班值守、安全措施落实等情况,听取区消防救援大队关于节日期间的工作安排。他指出,要树牢底线底板意识,积极开展安全生产巡查检查,突出重点企业、重点项目、重点环节、重点部位,深入开展隐患排查整治,精准排查隐患死角,做到预防在先、关口前移,筑牢安全生产防线,坚决防止各类安全生产事故发生。

“五一”假期将至,景区周边交通有序组织至关重要。张新钢来到念四河、西峰路停车场,查看停车场建设和假期准备工作。他要求,要注重实用、保证安全,加密指示牌等信息指引,加强停车场周边安全保卫,人性化考虑临时停车场实用性,确保游客“停得放心”“停得方便”。要注重对接、保障畅通,加强沟通对接、信息共享,灵活运用互联网等手段,确保游客“进得顺利”“走得通畅”。

扬州是世界美食之都,餐饮场所的服务质量和安全生产至关重要。张新钢在富春来鹤台店详细了解了节日接待安排、燃气安全、食品安全等措施落实情况。他指出,要在统筹做好食品安全、消防安全和疫情防控等方面工作的同时,更加注重人性化服务,不断提升服务质量,确保市民和游客玩得安心,吃得放心。

节日期间,人员密集流动,疫情防控丝毫不能大意。张新钢来到境外人员集中隔离酒店,询问了解隔离措施和后勤保障等情况。他要求,要慎终如始抓好常态化疫情防控,加强“外防输入、内防反弹”各项措施落实,做到管理“无死角”、信息“零差错”、防疫“无盲区”。要加大疫苗接种宣传力度,强化统筹协调,提高疫苗周转和接种效率,早日筑起免疫屏障。

在恒通AI工地现场,张新钢要求企业进一步压紧压实安全生产责任,加大安全生产设施投入,及时排查整改各类风险隐患,守牢安全底线。要统筹发展和安全,坚持走创新发展之路,用科技创新提升企业发展和本质安全水平。(韩甫轩)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府