天气预报:今天夜里多云到阴,局部有时有小雨,明天多云,偏西风转偏东风3到4级,气温:13℃到25℃。19日多云转阴有阵雨或雷雨;20日雨止转阴到多云。-邗江气象台17日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开十二届区委常委会第103次会议 
  • 2021-04-29 09:15
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

4月28日下午,区委书记钱峰主持召开十二届区委常委会第103次会议,组织开展《习近平谈治国理政》第三卷相关专题中心组学习,研究部署5月份重点工作,听取“五一”期间旅游景区及配套场所整体安排、省市通报黑臭水体整治、一季度经济形势分析及二季度“双过半”冲刺等情况。会议专题听取2020年度省市高质量考核结果通报、2021年度高质量考核建议、指标落后部门原因分析,对化解重大信访问题工作进展进行了研究会商。

会议首先开展了《习近平谈治国理政》第三卷第十六、十七专题学习。针对中国特色大国外交专题,会议强调,邗江要主动参与“一带一路”重大战略,把握亚太自贸区、中日韩自贸区、RCEP协定带来的机遇,增强对外贸易综合竞争力,稳定出口产品规模,优化出口结构。针对人类命运共同体专题,会议强调,对邗江而言,就是要立足自身推动区域协调发展、协同发展。主动参与长三角一体化。在长三角创新圈、产业圈、生活圈中找准邗江定位、发挥邗江优势、彰显邗江特色,扎实推进宁镇扬同城化,做好北沿江高铁、宁扬城际轻轨、353省道等重大工程建设服务。继续做好对口支援协作,助力绥德、新源、贵南等西部地区。

会议听取了当前重点工作汇报。关于“五一”期间旅游景区及配套场所监督管理、安全稳定、应急预案、疫情防控安排,会议指出,从大数据预测情况看,扬州很可能会成为“五一”全国自助游最热地区之一。市委市政府对“五一”旅游接待工作高度重视,邗江有润扬森林公园、高旻寺、沿湖村等景点,也有明月湖、琼花园、大王庙等城市商圈,不能因旅游组织工作的失误造成负面影响。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,规定动作一个不能少,一个环节不能松,一个节点不能耽误,高度重视境外返邗人员的管控。要千方百计守好安全底线,高度重视消防安全、电气安全、特种设备安全、食品安全和交通安全。要持续优化旅游服务,加强节日期间宾馆、饭店、餐饮行业的巡查监管,督促商家明码标价、诚信经营,保持良好的服务态度、应有的服务品质。要规范组织应急值守,保持信息畅通、调度有序。关于黑臭水体整治工作,会议指出,要把控源截污作为“头版头条”,认真组织排查,明确整改到位的责任人、时间点,尽快化解历史欠账、杜绝新增欠账。要高度重视调水活水,关注污水提升泵站的处理能力、流量提升、智能化改造。要抓好与在建工程的协调,与施工方密切对接,做好与在建道路管网的衔接沟通。要及时精准组织水质监测,加强日常巡查,防止出现污水直排现象。关于一季度经济形势分析及二季度“双过半”冲刺,会议指出,我区一季度主要指标稳中有进、但仍有短板,企稳回暖态势明显、但仍需加力,项目建设成果丰硕、但仍有潜力。会议传达了4月21日市委常委会对经济工作的四点要求,强调各条线要狠抓指标,优势指标能冲则冲,弱势指标要抓紧查漏补缺、填平补齐,确保时间过半、任务过半。各地要狠抓项目,重视签约项目的进度,做到力度不减、节奏不松。各部门要狠抓服务,全力打造"好地方、事好办"优质服务品牌,优化投资环境、营商环境。

会议对5月份其他重点工作进行了部署,强调要抓好4·18后续工作,对4·17签约的45个项目靠前跟踪、紧盯不放、加快进度,对预排的5·18服务业项目集中开工、“双高”交流洽谈会等区级活动及早启动、精心筹备。要抓好园区产城融合,两大园区要对标苏南一流园区,提升功能,抓紧形成工程量、拿出形象进度。要抓好新冠疫苗接种,继续做好人员发动、接种服务。要抓好镇级换届组织,压实工作责任,确保风清气正。要抓好各类学习教育,按照上级要求、既定节点组织好党史学习教育、政法队伍教育整顿。

在听取了2020年度省市高质量考核结果通报、2021年度高质量考核有关建议、相关部门单位就落后指标分析原因、明确措施的汇报后,会议指出,邗江去年省市高质量考核取得了很好的成绩,但也要保持清醒、总结经验、吸取教训,巩固领先优势。要压力上身、全力争先,按照市委“与苏南先进地区比高低”的新要求,各地各部门一定要扛起责任、真抓实干,以工作实绩来确保考核领先。要坚持问题导向、固优补短,明确工作措施。要及早对接、及早谋划,认真研究最新考核体系,吃透指标内涵,掌握好考核主动权。

会议还研究了其他事项。(记者 高宝亮 摄影 司新利)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府