天气预报:今天夜里多云转阴,明天白天阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,夜里多云,偏南风转偏西风4到5级阵风6级,气温:21℃到28℃。21日多云到晴;22日多云到晴。-邗江气象台19日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江商贸业“五一”揽金1.99亿
  • 2021-05-07 09:29
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

今年“五一”期间,邗江城乡景区游人如织,商场、超市消费红火,17家商业综合体销售达1.995亿,客流量达241.96万人次,呈现购销两旺态势,成为全市消费的主战场。

假期最后一天,记者来到万达广场,只见汽球、彩纸将商场装饰得喜气洋洋,各商铺也纷纷推出优惠活动,顾客络绎不绝,超市收银处排起了长队。记者了解到,“五一”期间,邗江商业综合体“龙头”京华城销售额达5777多万元,客流量近45.8万人次,占据邗江商贸业半壁江山。万达邗江店销售达2955万元,客流量42多万人次,其他综合体销售也有不同程度增长。

节日期间,大型商业综合体餐饮异常火爆。在万达广场一家饭店门口排号的刘先生告诉记者,这里逛、玩、吃一应俱全,满足了很多消费者的需要。记者在这家饭店看到,正值午餐时段,店里坐满了客人,店门口有十几位客人正在排队等号。“我们超过50%的餐饮店客流量创下开业以来新高。”扬州万象汇总经理仇峰介绍。“客流量已经全面超越2019年,最火爆的业态前三位分别是餐饮、黄金珠宝、服饰。”京华城企划部相关负责人介绍。

这个“五一”,同样人气爆棚还有各大影院,票房“全线飘红”,京华城喜满客、万达影城等13家影院,1-5日票房收入达270万元。

“今年‘五一’,不少外地人员来邗观光游玩,大家走进商场超市,进一步激发了消费市场活力。各大商业综合体纷纷推出各种主题活动吸引客流,加快了疫后商贸业的全面复苏。”区商务局相关负责人介绍。

为保障“五一”期间消费市场稳定有序,市区商务部门工作人员一直坚守岗位。“节日期间,市区两级商务部门实行值班联动制度,主动上门为商业综合体、各大商贸企业解决相关问题,督查指导做好疫情防控和安全生产工作,确保消费市场平稳有序健康。”上述负责人说。(通讯员 周子颖 记者 钱伟)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府