天气预报:今天夜里多云转阴,明天白天阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,夜里多云,偏南风转偏西风4到5级阵风6级,气温:21℃到28℃。21日多云到晴;22日多云到晴。-邗江气象台19日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开全区招商引资暨项目建设二季度督查推进会
  • 2021-06-23 08:35
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

6月22日下午,围绕主要经济指标、招商引资、项目建设,区委书记钱峰主持召开全区招商引资暨项目建设二季度督查推进会。他强调,经济指标、招商引资、项目建设是贯穿全年的重要任务、考核争先的主要支撑,全区上下要以辩证唯实的态度正确看待形势、分析问题,以必成必胜的气势实现过半目标、半程领跑,以动真较真的措施确保忙而不乱、守牢底线。区领导张新钢、叶华生、徐安朝、尹根参加会议。

会上,各镇街园区依次汇报了主要经济指标、“双过半”预计、在手在谈、新签约和新开工、重大项目及“三新”认定情况以及第三季度外出招商拜访计划,区统计局、发改委、工信局、商务局、财政局、税务局汇报了所负责的经济指标、重大项目进展情况,区商务局通报了一季度区级招商引资“擂台赛”考核排名情况,区领导为相关镇街园区颁发了红黄旗,参会区领导进行了分析点评。

在听取情况汇报后,钱峰强调,要以辩证唯实的态度正确看待形势、分析问题。他指出,上半年全区经济大盘稳定回升,实体经济韧劲增强,招商引资、项目建设有序推进,质态、进度、体量、质量走在前列,呈现出“稳中向好、稳中加固、稳中提速”的态势。但稳中也有忧,指标排名并不平衡,投资增幅并不平衡,发展热度并不平衡,在看到成绩的同时一定要更加关注短腿弱项。

钱峰强调,要以必成必胜的气势,实现过半目标、半程领跑。要全力以赴抓牢基础数据,做到优势指标要坚决稳住,落后指标必须迎头赶上。要时刻关注GDP核算指标、财税增长指标、列统企业以及“三新”项目认定。要全力抓紧重大项目,要关注小与大的关系,围绕“三主三特”产业精准招商、持续发力,两大园区要主攻大项目、找准招商技术路线,用好平台招商、基金招商。要关注面子与里子的关系,强化项目甄别度,杜绝高污染高耗能项目、概念型圈地型项目、大块头低效益项目。要关注全面与精准的关系,找准关键环节。要关注前道与后道的关系,厘清任务分工,将招商引资与后续服务分离,将服务环节向前延伸,为项目提供无缝隙服务。

钱峰要求,要全力抓企业服务,抓好土地、人力资源等要素保障,提供更好的政策保障。部门要抓好服务提升,对企业继续加大跟踪服务力度。要全力抓实内外考核,对上要积极主动对接沟通,对下要强化考核机制落实,形成考核的压力。

钱峰强调,要以动真较真的措施,确保忙而不乱、守牢底线。疫情防控要不放松,要继续做好疫苗接种工作,管控好境外来邗人员,对集中隔离期满的人员要严格抓好后续跟踪防控。安全度汛要不大意,有关镇街园区要对辖区所有的江、河、湖、库、站、闸等各类水体,进行一次拉网式的查险巡查,要密切关注水情变化,超前制定应对方案。安全生产要不懈怠,要重视好安全生产,常态化开展拉网筛查、网格排查,坚决消除各类风险隐患。维护稳定要不缺位,各地各部门要始终保持高度重视、高度负责的精神状态,扎实抓好矛盾风险化解工作。(记者 钱伟 摄影 沈扬生)



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府