天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
全区区镇(乡)两级人大换届选举工作会议召开
  • 2021-10-13 17:28
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

10月12日上午,全区区镇(乡)两级人大换届选举工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,按照中央和全国人大、省委和省人大、市委和市人大统一要求,部署安排邗江区换届选举工作。市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武出席会议并讲话。区人大常委会主任陈佳宏主持会议。

微信图片_20211012185850.jpg

张耀武指出

根据中央部署及省委、市委安排,从现在起到明年1月底前,邗江将进行区镇(乡)两级人大换届选举。他强调,要统一思想、提高站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识到做好这次换届选举工作,是展示彰显社会主义制度优势的重要实践,是增强提升基层治理能力的重要契机,是推进“强富美高”新邗江建设的重要保证,要把民主参与的政治热情转化为破难题解新题、推动“十四五”开好局起好步的具体行动,为“强富美高”新邗江建设汇聚更为强劲的力量。

微信图片_20211012185859.jpg

张耀武强调

区镇(乡)人大换届选举是一项政治性、法律性、政策性很强的工作。要坚守原则、把握重点,全面落实人大换届选举工作的部署要求。要坚持党的领导,加强统筹谋划,依法组织选举。要严把代表人选标准,把好政治关、素质关、结构关。要选优配强领导班子,把好干部选出来,把好班子配出来,把人事统筹安排好。要严明换届纪律规矩,打好“预防针”,织密“监督网”,绷紧“高压线”,保证换届选举顺利进行。

张耀武指出

要加强领导、形成合力,各级党委要切实承担好主体责任,各级人大要认真履行好法定职责,有关部门要配合落实好协同保障,圆满完成换届选举工作任务。要把人大换届与做好疫情防控结合、与完成年度目标任务结合、与谋划今后发展结合,高标准高质量完成换届选举各项任务,为推动邗江社会主义现代化建设提供坚强保证。

区委常委、组织部部长孙爱东,区委常委、宣传部部长贺宝兰分别对换届选举人事和宣传工作提出要求。区人大常委会副主任祁胜媚对换届选举工作作具体部署。

区人大常委会副主任朱发奎,区人民法院院长王刚,区人民检察院检察长倪华出席会议。

(记者 钱伟 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府