天气预报:今天夜里到明天晴转多云,偏东风3到4级,明天增强到4到5级,气温:6℃到19℃。29日多云转阴有小雨;30日雨止转阴到多云。-邗江气象台27日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江区委召开全面依法治区工作会议
  • 2021-11-22 14:23
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

11月19日下午,

区委召开全面依法治区工作会议,市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平法治思想为引领,厉行法治、担当进取,奋力开创全面依法治区工作新局面,为谱写“强富美高”新邗江建设崭新篇章提供更加坚实的法治保障。区长张新钢主持会议,区领导陈佳宏、朱跃龙、闫伟参加活动。

张耀武指出,

要提升政治站位,以习近平法治思想领航法治邗江建设。要力求学深悟透,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,完整准确全面把握习近平法治思想,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。将习近平法治思想纳入区委中心组学习重点内容,组织“千名书记进党校”“习近平法治思想大家学”等活动,推动镇街园区和机关部门教育培训全覆盖;要力求融会贯通,把学习习近平法治思想与深入贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,围绕建设更高水平的法治邗江,以解决法治领域突出问题为着力点,在法治轨道上推进区域治理体系和治理能力现代化;要力求学以致用,着力解决当前立法、执法、司法、守法等各方面薄弱环节,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。

张耀武要求,

要紧盯关键重点,以扎实举措抓牢法治邗江建设。要依法行政促发展,党政机关要带头践行法治思维、遵守法律规定,加强本级行政规范性文件制定和监督管理,规范文件制发程序,健全文件备案审查制度,积极配合省、市开展立法调研。示范创建要争前列,重点实施好营商环境培优、行政决策强基、执法水平提升“三个工程”。要公平正义暖人心,全区司法机关要深化司法责任制综合配套改革,加快完善司法职业保障机制。严格落实防止干预司法“三个规定”,推动法院、检察院秉公执法,依法独立行使职权。要深入推进执行体制改革,加强“执行难”综合治理、源头治理,助推审执质效不断提升。要创新治理强根基,高质量抓好“八五”普法,高起点推进“三治融合”,高标准满足民生需求。

张耀武强调,

要压实工作责任,以严格履职护航法治邗江建设。要加强党的领导,坚持把党的领导落实到依法治区全过程,压实各级党政领导干部的法治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持规划先行,以贯彻落实中央和省市规划纲要为抓手,吃透精神、把握要求、重点突破,着力把法治邗江、法治政府、法治社会一体建设提高到新水平。要锻造过硬队伍,为法治邗江建设培养一大批高素质的后备军。

会上,区委常委、副区长尹根领学《深刻把握习近平法治思想的鲜明主题》相关内容,区委依法治区办副主任、区司法局局长汤建军简要说明了《法治邗江建设规划(2021-2025年)(审议稿)》《扬州市邗江区法治社会建设实施方案(2021-2025年)(审议稿)》和《关于在全区公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)(审议稿)》相关内容。方巷镇、双桥街道、区委党校、区市管局依次做交流发言。

(记者 陈云飞 摄影 张理)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府