天气预报:今天夜里到明天晴转多云,偏东风3到4级,明天增强到4到5级,气温:6℃到19℃。29日多云转阴有小雨;30日雨止转阴到多云。-邗江气象台27日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
张耀武主持召开区委审计委员会第三次会议
  • 2021-11-22 14:22
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

11月19日下午,市委常委、政法委书记、邗江区委书记、区委审计委员会主任张耀武主持召开区委审计委员会第三次会议。他强调,要强化政治引领,牢牢把握审计工作方向。要聚焦中心大局,有效助推高质量发展,要坚持改革创新,系统推进审计现代化。区领导张新钢、陈建、徐安朝参加会议。


   


会议传达学习了省委、市委审计委员会会议精神。会议审议了邗江区2022年审计项目计划建议方案,听取审议了关于《邗江区审计全覆盖工作实施方案》、关于出台《扬州市邗江区经济责任审计工作联席会议制度》《邗江区新任党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员任前经济责任告知办法(试行)》《邗江区审计整改工作管理办法》等事项。

张耀武指出,2021年全区审计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央决策部署,紧紧围绕中心、服务大局。特别是在扬州新冠疫情发生的情况下,仍然如期完成审计任务,在推动政策落实、维护财经纪律、保障改善民生、推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用。

围绕做好当前和下一阶段的工作,张耀武要求,要强化政治引领,牢牢把握审计工作方向。要始终坚持党的领导,毫不动摇坚持中国特色社会主义审计制度。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导审计工作。要准确把握工作形势,精心谋划好“十四五”邗江审计工作的“路线图”,着力构建“集中统一、全面覆盖、权威高效”的审计监督体系。

张耀武指出,要聚焦中心大局,有效助推高质量发展。监督重点要再聚焦,加强对产业科创名城建设、常态化疫情防控、营商环境优化提升等重大政策落实情况的跟踪审计,及时发现并纠正有令不行、有禁不止行为,保证政令畅通、上下一致。要突出常态化“经济体检”,要提升经济责任审计、自然资源资产离任审计的成效。整改落实要再跟进,进一步加强审计整改的跟踪问效,要坚持把查问题、提建议、抓整改同完善制度、促进管理、推动改革结合起来。分析研判要再精准,要加强对重点领域“经济体检”成果的综合分析研判,把握事物发展规律,及时揭示风险隐患,提出有效解决方法。

张耀武要求,要坚持改革创新,系统推进审计现代化。要广泛凝聚审计合力,区委审计委员会要发挥牵头抓总作用,各地各部门特别是各级领导干部要全力支持和配合审计工作,自觉接受审计监督。要纵深推进审计改革,推进审计项目审计组织方式“两统筹”,大力推进审计信息化建设,加大审计与人大、纪委监委、巡察机构、组织人事等部门的有机贯通和相互协调。要从严打造审计铁军,重点提升审计人员政治能力、专业能力、大局观念,加强审计人员思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加快建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

(记者 钱伟 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府