天气预报:今天夜里到明天晴转多云,偏东风3到4级,明天增强到4到5级,气温:6℃到19℃。29日多云转阴有小雨;30日雨止转阴到多云。-邗江气象台27日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
张耀武主持召开全区上市工作座谈会
  • 2021-11-12 09:28
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

11月10日下午,市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武主持召开全区上市工作座谈会。区委常委、副区长尹根参加会议,区内12家上市后备企业负责人应邀参加座谈。

微信图片_20211111192509.jpg

会上,区金融监管局通报了全区上市工作进展情况,上市后备企业企业家围绕上市工作安排、进展情况、存在问题进行了交流,相关区职能部门现场进行了解答。

张耀武指出,要坚定信心、看准形势,走好上市之路。推进企业上市,是增强区域实力的重要途径、发展动能转换的重要抓手、企业发展壮大的重要路径。企业要选好上市之策,强化上市决心,坚持一把手挂帅,组建一个工作专班,制定一套计划书,形成一个工作闭环。要练好内功、做优业绩,坚守实体、聚焦主业,夯实上市基础。处于上市辅导期的企业,要聚焦聚力做大能级、千方百计抢占市场,以专业化操作、规范化管理,为上市做好准备。

张耀武建议企业家,要研究规则、选好赛道,找准上市入口,注重最新政策研究,及时掌握境内外证交所发行制度、上市规则、交易规则等方面最新动态,找准与企业自身发展的契合点,做好风险点的把控与评估,提高上市成功率。要注重市场改革研判,认真分析沪深主板、科创板、创业板、北交所以及境外证券市场的不同特点、各自优劣,密切关注新规则对企业上市的影响,结合自身选择最合适、最科学的路径。

张耀武指出,要坚定扶持、提优服务,真心实意解决问题,凝聚上市之力。在发展要素保障上,积极应对能源双控、生态约束趋紧等发展新形势,科学调度、合理调配。在生产资金融通上,积极关注企业短期的生产资金需求。在遗留问题解决上,坚持原则性和灵活性相统一,提出切实可行的解决办法。

张耀武要求,要真抓实干培育梯队,突出分类推进,按照“培育一批、股改一批、上市一批”的要求有序推进,在股份改制设立、重组、上市等各个环节,提供全方位的精准服务。要突出政策扶持,及时落实扶持资金;突出多方联动,打通企业、中介机构、交易所,与市场、投资者之间的“绿色通道”;突出氛围营造,引导企业由“要我上市”向“我要上市”转变。要真学实研、提升能力,对现行政策、上市流程、金融资本等重点问题加强研究学习,不断提高服务水平。要敢于担当,勇于负责,对出现的问题,果断决策、大胆拍板、主动担当,尽可能多说“怎么办”,不说“不能办”。


(记者 钱伟 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府