天气预报:今天夜里到明天晴转多云,偏东风3到4级,明天增强到4到5级,气温:6℃到19℃。29日多云转阴有小雨;30日雨止转阴到多云。-邗江气象台27日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
张耀武主持召开区委常委会
  • 2021-11-22 14:24
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

21日上午,市委常委、政法委书记、区委书记张耀武主持召开区委常委会,会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署当前工作。张耀武强调,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,务必抓牢抓实抓紧。

微信图片_20211121164216.jpg

张耀武指出,         

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,全区上下要提高政治站位,学深悟透精神实质。要深刻把握《决议》精髓要义和习近平总书记重要讲话内涵,更加自觉地履行新使命、谱写新篇章。要深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,深刻认识党的五中全会以来我国各项事业发展取得的显著成绩。深刻领会能取得这些发展成果,根本原因在于确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张耀武要求,         

要迅速组织发动,掀起学习宣传热潮。全区各级党委(党组)理论学习中心组要把六中全会精神作为中心组学习的重要内容,组织专题学习、安排集中研讨。各级领导干部要带头学习贯彻全会精神,力求先学一步、学深一层、学出成效。全区宣传系统要认真开展集中宣讲、做好宣传阐释,精心策划形式内容,增强学习宣传的针对性实效性、吸引力感染力,帮助党员干部准确掌握全会精神,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

微信图片_20211121164248.jpg

张耀武强调,         

要坚持以学促用,全面贯彻全会精神。要加快推进动能转换,坚定不移发展新产业、集聚新人才、建设新城市,重塑邗江高质量发展的优势,继续当好扬州“三个名城”建设的示范。要全力促进共同富裕,统筹卫生、教育、养老事业高质量发展,确保“我为群众办实事”活动中区级重点实事项目、部门项目有效落实。要始终统筹发展与安全,从严从紧织密扎牢“外防输入、内防反弹、人物同防”防控网,慎终如始做好常态化疫情防控,不断提高安全生产监管水平,坚决守牢安全发展底线。要扎实做好年底工作,充分利用好每一周、每一天,抓好指标收官、考核对接、资金争取,努力把今年疫情损失的时间补回来,确保“十四五”首战首胜。同时,认真谋划明年的工作思路、计划安排,一环不松推动在手项目早落户、落户项目早开工、开工项目早建成,为来年发展赢得主动,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议还研究了其他事项。

(记者 陈云飞 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府