天气预报:今天夜里阴有时有零星小雨或小雨夹雪,明天白天多云,偏北风3到4级,气温:-1℃到7℃。31日阴转多云;2月1日多云。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
中共扬州市邗江区委十三届二次全体(扩大)会议隆重召开
  • 2021-12-31 19:55
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

12月31日上午,中共扬州市邗江区委十三届二次全体(扩大)会议在扬州会议中心隆重召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会以及省市区党代会精神,按照中央及省委经济工作会议、市委八届二次全会的决策部署,回顾总结今年工作,研究部署明年任务,动员全区上下矢志跨江融合,加速动能转换,奋力谱写“强富美高”新邗江现代化建设新篇章。

区委常委会主持会议。市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武代表区委常委会向全会作工作报告,区委副书记、区长张新钢就做好当前工作作专题部署。闫伟、柳进、黄金发、孙爱东、陈建、徐安朝、任彬彬、贺宝兰、尹根在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员、有关方面负责同志列席会议。会议采取主会场、分会场相结合的方式召开。

张耀武向全会报告了今年区委常委会的工作。他指出,过去的一年,面对百年变局和世纪疫情交织的形势,全区各级认真贯彻中央及省市决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力应对困难挑战,实现了“十四五”和现代化建设的良好开局。一年来,我们突出生命至上、同心同力,疫情防控取得决定性胜利;我们突出项目为王、助企扶企,经济运行稳健扎实;我们突出城乡融合、内外兼修,功能品质不断提升;我们突出共建共享、精准补短,群众生活持续改善;我们突出政治引领、汇聚合力,党的建设全面加强。

张耀武强调,要充分凝聚发展共识,坚决扛起现代化建设和新一轮跨江融合发展的使命担当。下半年以来,中央和省市相继召开了一系列重要会议。刚刚召开的市委八届二次全会更是把2022年确定为“攻坚突破年”,向全市上下发出了攻重点、打硬仗、求突破的动员令,对邗江发展提出了新的更高要求。我们要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚定信心决心、坚持巧干实干,全力创造“强富美高”新邗江现代化建设的新成果。在新形势、新要求下,我们必须牢牢把握“跨江融合”这个大有可为的时代机遇,认识到这是融入“双循环”格局的战略选择、是服务长三角一体化的必由之路、是与苏南同步实现现代化的迫切需要。必须紧紧抓住“动能转换”这个赢得未来的关键一招,加快打造新产业、集聚新人才、建设新城市。必须巩固发扬“实干争先”这个干事创业的制胜法宝,增强争先率先的自信心,树牢担当尽职的责任心,胸怀久久为功的事业心。

张耀武强调,2022年是党的二十大召开之年,也是落实省、市党代会精神开局之年,做好全年工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,按照中央经济工作会议和省、市部署要求,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,围绕市委“攻坚突破年”部署,矢志跨江融合,加速动能转换,全力实现实体经济、创新驱动、城乡融合、美丽邗江、共同富裕、现代治理“六个新突破”,奋力谱写“强富美高”新邗江现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张耀武指出,明年要牢牢把握关键,抓好六个方面工作。要在筑牢实体经济根基上实现新突破,推动重点产业提档扩量,推动项目引建提速增效,推动园区平台提优做强。要在激发经济增长后劲上实现新突破,要聚力打造企业矩阵,集成优化科创生态,精准引培优质人才。要在推动城乡融合发展上实现新突破,要全方位繁荣城市经济,多维度深化乡村振兴,一体化提升人居环境。要在彰显美丽邗江特色上实现新突破,要巩固生态经济优势,持续改善生态环境质量,不断筑牢生态保护屏障。要在探索共同富裕路径上实现新突破,要让富民增收质量更高,让公共服务优质共享,让社会保障全面覆盖,让文明风尚深入人心。要在塑造现代治理格局上实现新突破,风险防范要可知可控,网格治理要精准精细,安全底线要筑实筑牢。

张耀武强调,做好明年工作,根本在各级党组织,关键靠党员干部。要实施新时代党的建设新的伟大工程,为新一轮发展提供坚强保障。要以政治建设为统领,筑牢思想根基。要把牢政治领航“定盘星”,筑牢理想信念“压舱石”,守牢意识形态“主阵地”。要以基层基础为重心,夯实组织堡垒。要狠抓组织建设,建强基层队伍,提升党建品质。要以“育选管用”为抓手,建强干部队伍。要突出领导班子建设,强化干部能力培养,激发干事创业活力。要以勤廉兼优为导向,涵养良好生态。要常态长效促廉洁,持之以恒优作风,动真碰硬严纪律。

张新钢在讲话中要求,全区上下要深刻领会区委全会精神,迅速全面、完整、准确贯彻落实全会精神,加压奋进推动全年工作开好局起好步。要一鼓作气收好官、稳基础,对照全年目标任务,全面做好工作总结,统筹做好考核和年终各项工作。要一着不让抓开局、促发展,坚持起步即奔跑,及时细化指标任务,扎实抓好项目引建,持续开展惠企服务,以首季“开门红”打好全年高质量发展基础。要一心一意惠民生、强服务,始终坚持人民至上、生命至上,过细研究、从早落实民生实事项目,强化节日期间市场保供,做好困难群体慰问,切实保障群众生活。要一以贯之防风险、守底线,慎终如始强化疫情防控,全力以赴抓好安全生产,驰而不息维护社会稳定,积极营造安定祥和的节日环境。

张耀武在会议结束时强调,要认真抓好“两会”筹备,区有关方面要高度重视、精心组织,确保把“两会”开成团结鼓劲、共谋发展的大会。“两节”期间各地各部门要继续严格落实中央八项规定精神及其实施细则和省市区作风建设相关要求,守好廉政底线。各级领导干部特别是“一把手”要带头落实党风廉政建设责任制,遵规守纪、带好队伍,维护风清气正的良好氛围。

会上,扬州高新区、槐泗镇、区科技局、扬杰电子科技股份有限公司作交流发言。

会议审议通过了《中国共产党扬州市邗江区第十三届委员会第二次全体会议决议》,会议印发了区纪委常委会工作情况报告。

大会在《国际歌》声中落下帷幕。

(记者 钱伟 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府