天气预报:今天夜里到明天白天阴有小雨或小雨夹雪,明天傍晚到夜里转雪,雨雪量小到中等,东北风4级左右,明天逐渐增强到4到5级,气温:1℃到6℃。28日阴有大到暴雪;29日阴有小雪。-邗江气象台26日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
区政协十一届一次会议胜利闭幕
  • 2022-01-14 08:41
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

1月13日上午,中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十一届委员会第一次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

张耀武、张新钢、陈佳宏、朱跃龙等区领导和第三次全体会议执行主席在主席台就座。羊汉江主持大会,张亚彤宣读表彰决定,何云峰报告大会提案审查情况。

本次大会应到政协委员265人,实到250人,符合法定人数。

大会报告了提案审查情况。政协扬州市邗江区第十一届委员会第一次会议期间,共收到提案256件,其中,集体提案25件。依据《中国人民政治协商会议扬州市邗江区委员会提案工作规定》,经各民主党派、各人民团体、政协各专门委员会、各镇(街道、园区)政协工作联络委员会、各界别预审,大会秘书处提案组初审,提案审查委员会主任复审,立案185件;未立案的71件中,不在本区权责范围内的13件将作为社情民意向市政协提交,其余将作为区内社情民意和委员来信处理。本次会议立案的提案中,有关经济科技方面的提案45件,占总数的24.3%;城乡建设、管理方面的提案39件,占总数的21.1%;社会事业方面的提案45件,占总数的24.3%;政法、统战和其他方面的提案56件,占总数的30.3%。大会闭幕后,大会期间审查立案的提案将送交相关部门办理。时间截止以后收到的提案,提案和联络委员会将继续做好审查交办工作。

大会通过了《中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十一届委员会第一次会议决议》(全文另发)。

闭幕大会前进行了选举,朱跃龙当选政协扬州市邗江区第十一届委员会主席,沈少林、何晓华、张亚彤、何云峰当选政协扬州市邗江区第十一届委员会副主席,彭桂华当选政协扬州市邗江区第十一届委员会秘书长,38名同志当选政协扬州市邗江区第十一届委员会常务委员。

新当选的区政协主席朱跃龙在闭幕大会上发表讲话,他指出,这次会议是在全区上下深入贯彻落实区委十三届二次全会精神、乘势而上推进“强富美高”新邗江现代化建设关键节点召开的一次重要会议。区委对这次大会高度重视,大会开幕式上,张耀武书记作了题为《跨江融合再突破,动能转换勇争先,合力谱写“强富美高”新邗江现代化建设新篇章》的讲话,主题鲜明、立意高远、内涵丰富、催人奋进。讲话高度总结了五年来,尤其是遭遇疫情巨大冲击的2021年,邗江经济社会取得的重大成就。委员们深受鼓舞,深感振奋。讲话紧扣“实现跨江融合、动能转换”,提出了“四个必须”的工作要求,既引导我们“怎么看”,更领导我们“怎么干”。委员们一致表示,将认真按照区委号召和部署,对照要求抓贯彻,立足本职抓落实,为把宏伟目标变为美丽现实而不懈奋斗。

朱跃龙说,过去五年,十届政协在区委的领导下,始终坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕党政中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区经济社会高质量发展作出了积极贡献,也为新一届区政协工作积累了经验、夯实了基础。未来五年,机遇与挑战并存。新一届政协要在区委的坚强领导下,立足政协性质,发挥专门协商机构优势,更好地凝聚人心和共识,汇聚智慧和力量,以“四求”推动政协工作提质增效,努力交出一份无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的“政协答卷”。

朱跃龙指出,求“高”,就是要坚持高点站位,追求高远目标。要着力提高政协工作与党政重点工作融合度、与民生热点工作的契合度,确保实现“三个更高”,即议政成果转化率更高、党政认可度更高和群众满意度更高,切实做到政治协商为发展服务、民主监督为发展护航、参政议政为发展助力。求“精”,就是要致力精益求精,多出议政精品。要精心谋划,悉心调研,用心思考,尤其要突出“发展动能转换”、“物业管理提升”两个常委会重点协商议题,组织精兵强将,全力答题,力争出精品、树标杆,努力为区委、区政府科学决策提供含金量足、参考性强的意见建议。求“特”,就是要发挥独特作用,打造特色品牌。进一步加快“有事好商量”协商议事与基层社会治理的有机融合,以更宽的覆盖面、更广的参与度、更高的解决率,力促政协协商与群众“面对面”、与民意“零距离”,真正实现“有事好商量”协商议事常态长效、赢得人心。求“新”,就是要注重创新实干,树立全新形象。广大委员要大力弘扬实干争先精神,厚植为民分忧情怀,紧扣履职强本领,示范带动做表率,切实发挥在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,充分展现新时代政协委员应有的风貌。

朱跃龙表示,今后一段时期,让我们在区委的坚强领导下,以本次全会为新的起点,瞄准新目标,务实新举措,干出新成效,以更好业绩谱写新一届政协工作的美丽篇章。

END

(记者 钱伟 摄影 张理)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府