天气预报:今天夜里到明天白天阴有小雨或小雨夹雪,明天傍晚到夜里转雪,雨雪量小到中等,东北风4级左右,明天逐渐增强到4到5级,气温:1℃到6℃。28日阴有大到暴雪;29日阴有小雪。-邗江气象台26日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江一季度计划开工21个重大项目
  • 2022-01-14 07:42
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

在日前举行的全市2022年第一场重大项目开工活动上,邗江区总投资32亿元的华建天恒高端传动装备产业化项目开工,打响了新年开工的“第一枪”。该项目主要生产5MW及以上大功率齿轮箱及齿轮、航空齿轮箱齿轮、高速齿轮箱总成等,将成为华建天恒风电齿轮箱的主要生产基地和航空高速齿轮的核心研制生产基地,为扬州高端装备产业转型升级发展注入新动能。

“紧紧围绕市委‘攻坚突破年’部署,邗江区今年将全力打好项目建设攻坚战,以投资之‘进’促发展之‘稳’。”邗江区发改委相关负责人介绍,今年一季度,我区已排定了21个重大项目开工,总投资157.3亿元,年度计划投资41.3亿元

项目是发展的基础、转型的支撑、跨越的关键。2021年,邗江区坚持稳字当头、抢字为先,一着不让攻项目、保企业,努力稳住发展基本盘。通过基金招商、以商引商,礼邦医药、华建天恒、明德医药、中科钢研等49个重大项目顺利落户,注册外资实际到账首次突破3亿美元、达到3.31亿美元。同时,邗江区创新推广红蓝章预审、“四证同发”等新模式,更大力度推进拿地即开工,全年组织集中开工5次,完成工业投资155亿元,增长15.1%。预计2021年GDP继续保持千亿能级,工业开票销售增长10.8%

记者从邗江区今年一季度重大项目开工表中看到,先进制造业项目开工数量14个,占比达66.7%,年度计划投资26.6亿元,占比达64.4%,包含了生物医药、微电子、电线电缆、智能机床等产业。其中,总投资50亿元的扬州礼邦肾脏疾病领域新药项目将于2月正式开工,达产后可年产自用原料药355吨。总投资20亿元的中科惯导控制系统项目也将于2月开工,该项目将建立“一总部一研究院一产业基地”,从事惯导控制技术的研发、生产和成果转化,达产后可年产惯导导航系统1500台套。科创园区项目是打造“智造邗江”的重要载体,一季度邗江区将开工2个科创园区项目,分别是总投资1亿元的航远产业园项目和总投资10亿元的雅创高科智造谷项目。

作为扬州现代服务业第一区,邗江一季度计划开工的服务业项目有3个,其中总投资10亿元的竹西坊城市创新街区尤为引人关注,项目将定位集企业总部、风情步行街于一体的综合性商业街区。此外,在能源项目上邗江也有所突破,由中国电力国际发展有限公司投资13亿元的中电国际新能源示范区项目将在3月开工,该项目将建设储能电站、屋顶分布式光伏等,达产后可年发电284MW。

 (记者 陈云飞)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府