天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

分享到:
李广龙:优质的创业环境让人才集聚邗江
  • 2016-07-20 16:28
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:    

本报讯(记者吴忠祥)

“一个地方良好的创业环境,对于企业引进人才,加快创新发展非常重要!”当记者来到中汇生物技术有限公司,老员工李广龙不无感慨地说。

李广龙,自扬州市中汇生物技术有限公司2000年成立以来,他就是首批员工,历经16年,他见证了企业的发展壮大,尤其是邗江发展环境的,让他啧啧称赞。邗江是扬州主城区的重要组成部分,多年来,邗江致力打造宜居、优美城市,自然环境令人向往,但社会治安等人文环境同样无与伦比。这些与区委区政府致力打造城市创业环境的理念是分不开的。

“这样的执政理念,对于企业来说,是一个难得的政策‘红利’。”李广龙说,企业引进人才的条件更好了、底气也更足了。他说,企业拼要素、拼资源时代已过去,唯有靠人才、靠创新才有出路。公司参加新西兰皇家科学院一次交流会,科学院教授林俊生对公司的人才引进理念、企业创新思路让他“动心”了,当即向公司抛来橄榄枝,这也是公司引进的第一位外国专家。李广龙介绍,像林俊生这样的高端人才,公司采取了“柔性”引进,目前已有高端人才20多名,这些人才都是教授级,甚至还是有海外背景的专业人才。

据悉,中汇生物技术有限公司专业生产唇彩、眼影、口红、睫毛膏、指甲油、粉饼、散粉、化妆笔等系列彩妆。从2007年起开始生产纯天然功能性系列护肤品。目前,通过人才引进,公司创新步伐不断加快,母婴护理类产品已成为公司的主打产品。然而,在研发这个产品时,需要对口专家才能承接技术项目,当时公司就担心没有人才来合作这个项目,但通过对外推介,在重点宣传公司发展前景时,还着重推介了邗江的人才引进政策,后来复旦大学教授李大金团队表示愿意与公司开展合作。李广龙向记者介绍,像这样的借脑引智,公司就有10多个高端人才及其团队,技术成果转化多达几十项。

谈及优质的创业环境,李广龙表示,邗江区部门服务也是功不可没,让企业发展如虎添翼。组织部为公司搭建了人才创新平台,科技部门为企业技术创新、转型升级提供了服务,经信委在“两化”融合、技术改造等方面给予大力支持,还有更多的部门做到上门服务、现场办公,对公司工艺改进、增效节本等提出了宝贵的建议。2015年,公司被命名为国家级高新技术企业。公司成为全省第一批化妆品净化车间改造者,走在全国同行业企业前列,净化级达到了药品生产标准。

李广龙说,如今政府政务公开,办事更规范了,这些都让企业受益很多,比如可以及时把握方向,提高效率,少走偏路。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府