天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

分享到:
刘进:让更多优质重大项目落户邗江
  • 2016-07-20 16:16
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:    

本报讯(通讯员孔祥辉记者陈云飞)

去年十月,扬州高新区成功晋级国家级,邗江创新驱动发展战略,迎来了历史性时刻。从2012年更名为江苏省扬州高新技术产业开发区,到创成晋升“国家队”,扬州高新区晋升国家高新区创下“邗江速度”。回顾这几年高新区的发展,特别是在重大项目招引、推进上,高新区招商局招商员刘进感慨万千,“高新区变化日新月异,招商工作也日渐成熟。”刘进表示,这些年,他亲眼目睹了一个个优质项目在高新区这片热土上落户、发展,见证了高新区招商工作不断取得新突破。

“高新区招商思路的转变是这几年发生的最大变化!”刘进表示,早期的招商是“捡进篮子都是菜”,没有经验,更没有章法,因此招商工作一直处于摸索阶段。“这几年,招商工作在区委区政府的正确领导下,可算是‘拨云见天’了,扬州高新区的招商工作在全市都是遥遥领先。”

刘进表示,招商最重要的是要有方向。经过这几年摸索,高新区招商局总结出了“一个中心、两个基本点”的招商秘诀,即明确以上海为重点招商区域,兼顾北京、深圳、东北等地区,通过与上海园区结对和与中介、协会、银行合作两个方法,不断推进招商工作更好发展。

受到新的土地政策影响,上海制造业受压缩,产业面临转移。“这五年,我们主动顺应长三角产业转移大趋势,把承接产业转移作为招商引资的主攻方向和壮大区域经济的重要抓手,全力加快产业的引进、培育和集聚,努力打造区域经济主导产业和‘板块经济’。”刘进表示,高新区明确了方向,抢抓机遇,于是中曼动力来了、皇普电器来了、奥瑞特生物医药来了……

“五年来,在招商方法上,高新区通过打通招商的‘任督二脉’,让招商信息变得源源不断。”以前的招商如果是大海捞针,那么现在的招商应该叫精准发力。通过与上海园区结对分享相关企业的信息,通过中介招商,了解国际巨头的投资意向,这些宝贵的材料让高新区招商变得如鱼得水。

“不仅如此,近年来,高新区招商还刮起了‘欧美风’。”刘进告诉记者,这两年来,德国通快与金方圆签订了合作协议,德国舒勒与扬锻也“牵手”成功。德国制造业两位大佬的亲睐让全国对扬州高新区的制造业刮目相看。

“每一轮的经济下滑,必然会导致国际资本的游走,这是高新区招商的契机,我们要通过资本的力量,让高新区企业进军国际市场。”谈及高新区未来的招商,刘进信心满满地告诉记者,未来高新区还将迎来招商的“爆发期”,还会有更多更优质的重大项目落户高新区。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府