天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

分享到:
李益萍:高效服务催生“完美速度”区委、区政府高效优质服务助力企业发展
  • 2016-07-20 16:11
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:    

区委、区政府高效优质服务助力企业发展

李益萍:高效服务催生“完美速度”

本报讯(记者吴忠祥)

    扬州完美日用品有限公司是一家外资企业,2008年落户扬州高新区。

    “我们中国有句古话叫万事开头难,扬州完美落户邗江,涉及规划、国土、建设、消防、环保等10多个部门审批,邗江区作为重点工程,帮助企业跑。”公司人力资源部高级经理李益萍向记者介绍,“那么多审批流程,各个部门在最短的时间帮助解决,为扬州完美赢得了发展时间,也为扬州完美顺利投产提供了支撑。”

    得益于区委、区政府的大力支持,五年来扬州完美每年以惊人速度发展,从2009年纳税1700万元,到2010年纳税首次过亿元,再到2015年纳税5.45亿元,每年蝉联全区第一纳税大户、立功企业。这五年来,扬州完美进入了快速发展期,跑出了“完美速度”。

    “政府的高效优质服务,让扬州完美心无旁骛,安心发展。”李益萍从企业落户起就在公司任职,见证了企业从刚刚起步到发展壮大的历程,她深切感受到,每一个环节,都离不开地方党委、政府的悉心呵护。公司先后获得了江苏省健康促进示范企业,通过了扬州市清洁生产项目验收,创成了江苏省大中型企业装备升级技术改造项目、节水型企业和扬州市智能制造示范车间。李益萍认为,扬州完美是一个社会责任企业,这些创建项目有力地推动了企业更好的规范化运作,也是企业一块块亮锃锃的金字招牌。在创建期间,邗江区相关部门送政策到企业,指导企业开展创建活动,让企业获益匪浅。

    “五年来,园区的基础设施条件明显改善,为企业发展提供了有力保障。”李益萍介绍,吉安路是园区的迎宾大道,吉安至汊河高速枢纽段,是企业进出高速接待客商的主要通道,几年来随着投入不断加大,吉安路路况明显改善。开发西路的改造,彻底改变了过去逢雨淹涝状况。赵家河路位于扬州完美二期工程东侧,作为园区辅路,是周边企业员工上下班的主要通道,园区在这条路上设置了减速带、提示牌等交通设施,大大降低了事故发生频率,为企业员工平安上下班营造了良好环境。扬州完美职工宿舍有近500名员工,之前一直存在着出行难的问题。高新区管委会了解到这一情况后,经多方协调,在扬州完美公司门口设置公交站台、公共自行车站台,极大地方便了公司员工出行。这些细节服务,让企业和员工感到很贴心。当然这仅仅是园区服务企业的一个缩影。

    “五年来,扬州完美引进了多位高端人才,这些高端人才子女在哪就读?这个问题一度让公司一筹莫展。”结合自己从事的人力资源工作,李益萍向记者介绍,了解到企业高端人才子女就读难的实际情况后,园区及时出台了相关政策,让每位高端人才的子女就读都得到了妥善安置,解决了人才的后顾之忧,让人才投入更多的精力搞研发生产。

    地方党委政府的高效优质服务也是企业扩大生产规模的强劲动力。目前扬州完美总投资1.6亿美元的二期项目已进入内部装修阶段,总建筑面积约13万平方米,二期工程新上保健食品和化妆品两个项目,共需要10多条生产线与之相配套。二期建成后,完美在扬州占地达358亩,成为华东、华北最大的产品配送中心。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府