您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
扬州日报:四望亭路夜市排档不见了
来源:扬州日报  发布日期:  2017-08-29  访问量: 

邗江城管、双桥街道和念四桥派出所联手整治——

(记者赵磊)老扬师院南门、红泥浴都门前这两处夜市排档存在多年,其产生的油烟、噪声、路面油污等,不仅影响市容,还损害群众利益。7月18日下午,邗江城管、双桥街道和念四桥派出所三家单位的“一把手”坐到一起,共商四望亭路马路市场取缔事宜,一致表态坚决取缔四望亭路马路市场。经过三家单位的共同努力,截至目前,上述两处地方都没有再出现夜市排档。

7月24日起,邗江城管、双桥街道和念四桥派出所联手,一举取缔了这两处马路市场。7月24日晚,由三家单位组成的60人整治队伍,对四望亭路上的老扬师院南门、红泥浴都门前这两处排档集聚点进行巡查、取缔。之后为期一周的每天“大部队”巡查后,整治行动转为“小分队”值守,上述两处地方都没有再出现摊贩,实现了预期目标。

8月24日凌晨1时,记者来到四望亭路红泥浴都门前,昔日的大排档已不见踪影。前方迎面驶来一辆城管执法车,车内一名邗江城管队员告诉记者,他们一共4个人,包括邗江城管3人、双桥街道1人,前一天晚上10点上班,凌晨6点下班,主要工作就是在来鹤桥至新城河之间的四望亭路来回巡查,若发现摊贩立即进行制止。