您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州日报:“四全面”让服务贴近纳税人
来源: 扬州日报  发布日期:   2018-01-04  访问量: 

为响应国家税务总局关于优化营商环境和推进放管服改革的系列部署,认真落实市委“2号文件”精神具体做法,邗江地税六分局开展“四全面”行动,极大方便纳税人。

一是全面走访重点对象。分局联合国、地税开展了“服务千户企业发展春风行动”,对纳税人最密切关心的涉税问题、最亟待了解的税收政策、最迫切需要的纳服需求进行联合大征集,促进了满意度的提升。二是全面推行“一次性告知”,在股权转让注销户清算以及风险应对过程中对纳税人需提供的资料实行“一次性告知”“清单式管理”,避免出现纳税人来回跑、报多次的情况。三是全面实行“前置式”辅导。对纳税人自行申报环节的辅导与审核作为纳税人窗口办理申报缴纳前的前置式程序,并对应对人员的辅导与审核制定细化标准,确保纳税人自查环节的申报缴纳一次办结。提高自查申报的准确率,提高办税效率。四是全面实行纳税人回访。中等风险应对部门的负责人按季对当期被应对纳税人进行跟踪回访,通过面对面调查做到“四了解”,即了解纳税人对地税部门的服务需求;了解风险应对人员落实“税收大服务”的情况;了解纳税人办税满意度;了解风险应对人员廉洁从税相关规定的执行情况。(朱晓芹)