您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州日报:我市与国投集团进行战略合作
来源: 韩萱  发布日期:   2018-09-28  访问量: 

昨天上午,扬州市政府与国家开发投资集团有限公司签署战略合作框架协议。市委书记谢正义、国投集团总经理施洪祥出席签约仪式。副市长刘禹同代表扬州市政府与国投集团签约。

国家开发投资集团有限公司是国家大型央企、首批国有资本投资公司改革试点平台。根据签署的战略合作框架协议,双方本着优势互补、互利共赢、共同发展的原则,建立全面战略合作关系,充分发挥各自优势,加强在生物医药和医疗体制改革、健康养老和医疗服务、汽车及零部件产业、先进制造业和战略性新兴产业、金融服务、检验检测、国资国企改革等领域的全面合作。为落实扬州市与国投集团刚刚签署的战略合作框架协议,中国国投高新产业投资有限公司、美国联合生物医药公司和上海世贸物源集团有限公司与邗江区政府就生物医药行业合作签订项目意向书,合作四方将充分发挥各自优势,聚焦生物医药行业,进一步推动形成全方位、多层次的战略合作,借助扬州高新区“长三角生物健康产业集聚区”的区位优势和影响力,在扬州联合打造具有全球领先水平的生物医药基地。

签约仪式前,谢正义会见了施洪祥等国投集团高层,并对国投集团长期以来对扬州经济社会发展所给予的支持和作出的贡献表示感谢。他说,生物医药产业是“健康中国”的重要支撑,扬州有着很好的基础和条件,特别是邗江有着专业园区,希望在以往良好合作的基础上,双方深化合作,把项目落地落实,投资一个兴旺一个,共同把扬州打造成为国投集团在江苏发展的重要板块。

施洪祥对扬州支持国投集团表示感谢,并简要介绍了企业发展情况。他说,国投集团当前正加快转型升级,进一步转变投资方式,推动传统产业向新兴产业转变,此次与扬州进行战略合作就是向生物医药等前瞻性战略性产业迈出步伐;国投集团将认真落实协议,深化合作,助推扬州建设新兴科创名城。(记者 吴生锋 邹平)