您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州日报:一场民营企业里的“定心会”
来源: 扬州日报  发布日期:   2018-11-05  访问量: 

“以前总觉得在民营企业上班就是打工的,现在突然间感觉腰板直了!”昨天,在江苏丰尚智能科技有限公司的一场座谈会上,49岁的徐国民话筒都没打开,就扯开嗓门说起来。

“都别笑,我说的是心里话。”徐国民的大嗓门,引得大家忍不住笑起来。他告诉记者,自己十多年来一直在钢板仓车间工作,车间里机器噪音大,大声说话习惯了。

“没想到,今天公司开座谈会,会让我们这些一线工人发言。”徐国民说,刚才播放的习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,自己一个字一个字全听到心里去了。“感觉真带劲,总书记说民营经济只能壮大、不能弱化,还说民营企业是自己人。”

“以前在国企,端的是‘铁饭碗’,后来企业改制,我下岗后来到民企,虽然收入比以前多,但心里总觉得别扭。”徐国民说,“现在好了,总书记给大家吃了‘定心丸’,我们不仅腰杆直了,而且公司马上又有好几个项目上马,订单会更多,效益会更好,大家的工资奖金也会水涨船高。”

一线工人腰杆直了,企业“掌门人”更是心潮澎湃。丰尚智能科技董事长范天铭说:“中央开了民营企业座谈会,市里昨天也开了,我这几天兴奋得睡不着觉。”范天铭说,做企业这么多年,第一次感受到如此强大的暖流,尤其是在当前民营企业面临很多困难的时候,党和政府给了我们最大的动力。

“必须以最快的速度把这些好消息传递给大家。”范天铭告诉记者,为此,公司组织召开了座谈会,还邀请专家为大家把脉民营企业发展的大好机遇,一线员工代表、中层干部代表都参加,海外区域销售代表也专门乘飞机赶回来参加。“民营企业现在最需要的就是信心和关心,我们要让每个人都感受到这股暖流,大家鼓起勇气甩开膀子向前走。”

“我们现在有好几个项目正在加快实施,马上还有更多项目,以前心里没底,发展中不敢轻易跨步,现在底气足了,步子大了。”信心足,步伐才能快。范天铭说,现在公司通威虾料车间两条生产线、水产车间四条颗粒线、两条10吨膨化线以及水产车间好几个项目都正在或即将上马。

“市里开了座谈会,市委谢书记的讲话和各部门的发言,让我们在扬州发展心里更敞亮。”谈及未来,范天铭自信满满,他说,公司目前拥有1个海外生产基地、5个合资企业、4个研发中心,产品覆盖120多个国家和地区,未来将进一步加大投入力度,在国内外再建4-5个研发分院,向技术型、研发型公司转型。通讯员 韩轩 记者 露莎 玉菁 默然