您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州日报:参与制定10项国标,给企业带来了啥
来源: 扬州日报  发布日期:   2019-04-12  访问量: 

通讯员 永军 钱意 记者 钱伟

《建筑用通风百叶窗技术要求》《建筑外门窗保温性能分级及检测办法》……日前,全国建筑门窗幕墙标准化技术委员会在扬州民企江苏赛迪乐节能科技有限公司举办培训会议,宣贯了十项国家标准,来自全国的十余位标准主编专家现场解读。为何全国标委会的培训会议放在一家民企举办?“因为赛迪乐无论是专利技术还是标准制定都走在行业前列,值得学习。”全国建筑门窗幕墙标准化技术委员会秘书长王洪涛说。

昨天,记者在赛迪乐生产车间看到了它的主打产品——内置遮阳百叶中空玻璃。两层钢化玻璃和百叶组合,类似于汉堡的结构。“你别看它貌不惊人,内部玄机可不少。”公司负责人肖敏介绍,这款产品采用磁力控制闭合装置和升降装置来操作中空玻璃内的百叶升降、翻转,与其它传统遮阳产品相比,具有保温隔热、隔声环保、安全可靠、防尘私密等优良性能。其核心专利在传动系统上,一个小小的手柄能控制页面的上下和翻转。“此外,非金属暖边框能够降低热传导的系数,保证叶片在相对稳定的环境中运行。”肖敏说,“目前我们能做的最大面积是4平方米,这在行业内是数一数二的。”

如今,赛迪乐已逐步成长为中国内置遮阳中空玻璃制品行业领军企业,是国家级“科技创新产业化基地”,参与制定门窗幕墙行业国家标准10项。“参与标准制定,提升了赛迪乐的影响力。”肖敏说。

能参与标准制订,专利是实打实的“敲门砖”。肖敏介绍,赛迪乐共获得专利120余项,几乎覆盖内置百叶中空玻璃制品全产业链。“我们建有大型实验室,拥有国内领先的检测设备,研发投入逐年增加。”

“目前,赛迪乐的产品应用于住宅、学校、医院、办公场所,有国内知名房产大佬,也有海外大型建筑集团,广受客户好评。去年,公司实现开票销售3000万元,今年产值有望突破亿元。”肖敏介绍,三年之后,赛迪乐有望实现年产值5亿元,成为建筑遮阳和门窗幕墙一体化领域的综合型技术产业化基地。