您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州日报:“扬州护士真棒,谢谢你!”
来源: 扬州日报  发布日期:   2020-02-23  访问量: 

通讯员 陈万明 记者 乔国军

“扬州护士真棒,谢谢你!”昨天,在武汉市洪山区方舱医院,一名姓沙的患者对援鄂医护人员、扬州北山区域医疗卫生中心护士汪礼月竖起大拇指,感谢汪礼月在他住院治疗期间细致入微的关心和帮助。

2月13日,武汉市洪山区方舱医院收治了这名50多岁的沙姓患者。汪礼月当班时发现,这名患者对医院统一提供的饮食“原封不动”,汪礼月询问得知,这名患者是一名少数民族人士,有着特殊的饮食习惯。从此,汪礼月的工作多了一项内容——帮这名患者协调饮食,并提供送餐服务。

“以前2分钟的送餐路程,在方舱医院内至少需要5分钟。”汪礼月说,“工作辛苦但心不累。看到患者脸上的微笑,感受到来自家乡的关怀,浑身充满力量。”

据了解,汪礼月和另外两名医护人员来自我市方巷镇。方巷镇党委书记杨昊说:“前方的医护人员是英雄。我们不仅给英雄家属送去了慰问,还倾力构建立体式关心关爱机制,着力解决其后顾之忧,确保他们在一线安心战斗。”