您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州日报:病床上过了个不一样的节日
来源: 扬州日报  发布日期:   2020-03-10  访问量: 

记者 庄文斌 通讯员 张云

“怎么样?好点了吗?听说你被120急救车拉走了,可把我们姐妹们吓坏了……”3月8日下午4点,邗江区双桥街道双桥社区干部和民兵班代表,带着慰问金和鲜花来到“85后”苏瑶家中看望,叮嘱她安心在家休养。

苏瑶是双桥社区会计,也是“十姐妹民兵班”的一名女民兵疫情防控员。3月7日下午3点多,苏瑶在万象汇防控点执勤时,感觉身体不大对劲,出现呼吸困难、四肢无力等症状。起初,她以为是商场内空气不流通,缺氧造成的,便来到商场外透透气。然而,没想到身体的症状越来越严重,她瘫倒在商场外的一张椅子上。

在苏北医院经过4个小时救治后,苏瑶最终苏醒。医院的诊断结果是疲劳过度、心理压力过大等因素导致的身体不适。医生建议苏瑶回家卧床休息。

采访中记者了解到,苏瑶担负东梅庄小区的网格员工作,要对该居民小区近200户家庭进行入户信息登记,为特殊家庭、困难家庭和居家隔离人员提供代购、代送等上门服务。超负荷运转,让她在“三八”节前一天累倒了。

“身体不适的症状,已经出现很久了,是居民们的一声声‘谢谢’,让我支撑到了现在……”躺在床上的苏瑶告诉记者。

在她家卧室的窗台上,记者意外发现了她没有写完的入党申请书:“我志愿加入中国共产党……疫情防控阻击战,在中华大地上骤然打响,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任……”