您当前所在位置:首页 >  中国共产党扬州市邗江区第十二次代表大会
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武参加第一代表团审议
来源:   发布日期:   2016-07-25  访问量: 

    昨天下午,张耀武同志参加第一代表团审议时指出,过去五年,区委团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,紧紧围绕“率先崛起、跨江融合”的目标定位,有效巩固了率先发展的良好态势,收获了成绩和荣誉。未来五年,我们要坚持好的经验与做法,进一步抢抓机遇、创新实干,为建设“强富美高”新邗江而共同奋斗。张耀武鼓励高新区,要努力打造产业高地、创新高地和人才高地,力争跻身国家高新区百强。
    张耀武指出,回顾过去不是历数成绩,而是总结经验。在过去五年的发展过程中,我们始终把率先发展作为鲜明导向,始终把项目建设作为关键支撑,始终把改革创新作为动力引擎,始终把统筹协调作为基本方法,始终把发展惠民作为根本宗旨,始终把党的建设作为坚强保障,这些经验做法来自艰苦实践,弥足珍贵,必须予以坚持和发扬。报告中对今后五年全区经济社会发展也提出了具体要求,希望各位党代表认真审议,为邗江新一轮的发展献计献策。
    张耀武指出,本届以来,高新区党员干部创新突破,实干争先,仅用三年时间,扬州高新区就完成了“撑杆跳”——先后跨越省级高新区和国家高新区两大门槛,成功晋升“国家级”,为全区转型升级做出重要贡献,取得的成绩有目共睹。张耀武鼓励高新区要进一步争先进位,坚持产业、科技、生态、文化“四位一体”, 按照智能装备产业园、生物健康产业园、军民融合科技园、互联网产业园、扬子津科教园“五园同建”思路,打造产业高地、创新高地和人才高地,力争跻身国家高新区百强。
    张耀武在讲话中强调,要把创新平台建设作为邗江新一轮发展的重要支撑,着力打造“五园一城”新平台。方巷建筑产业园建设要用足用好本地丰富的建筑业资源,内外并举吸引项目落户,打造建筑产业“设计专业化、生产工厂化、装饰成品化”的示范基地和北部区域工业化的增长点;物流产业是城市经济的重要支撑,现代物流园建设要坚持以先发龙头项目落户倒逼规划完善,致力打造现代高端物流新高地;互联网产业是未来发展的大势所趋,打造互联网产业园要以联创软件、软通动力、笛莎智慧大厦等项目为首发,打造软件服务业、物联网、电子商务、互联网金融等新兴产业集聚区;扬子津科教园要聚焦教育事业、研发行业、智力产业,加快功能配套完善,同步推进项目建设,致力打造集商业、人居、科研等功能于一体的科教园区;北湖湿地公园按照“整体规划、核心先行、以创促建”的思路,充分集成生态生产生活功能,有机融入农业、旅游、健康养老等产业元素,三年左右创成国家级湿地公园(试点);西区新城作为未来5年邗江城市开发的“主战场”,要大力实施名企、名店、名校、名院“四名”工程,着力提高开发强度、集聚高端业态,推动11平方公里拓展区开发尽快成形,全力打造扬州“产城人”融合发展的示范区域。要通过3-5年左右的努力,使“五园一城”成为邗江产业发展的新增极、转型升级的新引擎和城市建设的新亮点。(记者 陈云飞)