您当前所在位置:首页 >  应急管理
  • 打印页面
  • 关闭页面
关于做好暴雪天气应对工作的通知 
来源:   发布日期:   2018-01-03  访问量: 

邗政传发[2018]3

各镇人民政府、街道办事处,高新技术开发区、维扬经济开发区、西区新城管委会,区各有关部门:

根据省气象局预报,2日夜里—4日,江苏将有明显的雨雪天气,其中,3日夜里—4日江苏中北部将有大到暴雪、局部大暴雪,5—6日大部分地区有严重冰冻。按照吴政隆省长请各地各部门做好充分应对准备,保证群众生产生活需要、城乡安全有序运行的批示精神,根据市政府办公室关于做好暴雪天气应对工作的通知(扬府传发〔20181号)文件要求,各地、各部门要立即启动应对工作,现就有关事项通知如下:

一、保证交通运输有序。交通部门要加强对主要交通道路、桥梁、隧道口、涵闸等区域的路面巡查和道路除冰雪,防止路面封冻、交通中断;要做好运力调度、旅客疏散工作,防止车站、港口等公共场所人员严重滞留和拥堵。

二、保证基本公共服务。建设部门要加强与城控公司联系对接,保障居民用气、用水需求。经信部门要加强与供电公司联系对接,全力保障安全供电;加强与电信公司、移动公司、联通公司联系对接,确保通信畅通。

三、保证建筑施工安全。建设部门要加强对户外建筑施工作业特别是机械起吊装卸的巡查、监管和指导,防止发生安全事故。区房管局要加强对简易房、危房的排查梳理,区城管局要加强对店牌店招、广告牌的巡查,防止受压倒塌。

四、保证农业生产有序。农业部门要加强技术指导,及时组织清扫农业大棚的积雪,做好农作物和牲畜防寒防冻工作,防范低温阴雨寡照天气可能造成的冻害和病害。

五、保证市场供应充足。商务、粮食等部门要加强粮油、副食品等食材供应和调运,并指导重点企业做好生产生活用品的供应工作。物价部门要加强市场价格监测和监管,发现价格异动及时上报,严防哄抬物价等价格违法行为。

六、保证困难群众生活。民政部门要加大街面流浪乞讨人员巡查救助力度,保障流浪乞讨人员基本生活;要加强对养老机构、福利院等民政服务机构的安全管理,切实做好生活、御寒物资储备和安全保障工作。

扬州市邗江区人民政府办公室

2018年1月3