扬州市邗江区行政审批局职能配置、内设机构和人员编制规定
来源: 发布日期: 2019-03-31

第一条根据《市委办公室市政府办公室关于印发〈扬州市邗江区机构改革方案〉的通知》(扬办〔20198号),制定本规定。

第二条区行政审批局是区政府工作部门,为正科级,挂区政务服务管理办公室牌子。

第三条区行政审批局负责贯彻落实中央、省委、市委关于行政审批制度改革和政务服务管理工作的方针政策和区委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批制度改革和政务服务管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责全区政务服务综合管理、业务指导。负责区级高频政务公共服务事项清单动态管理。

(二)负责全区“放管服”改革工作的统筹协调和组织实施。

(三)负责政务服务资源整合工作,组织区级行政审批服务事项集中受理办理。负责对实施行政审批涉及的中介服务行为进行监督。

(四)负责全区一体化在线政务服务平台设计规划、建设推进、统筹协调、监督指导和业务培训等工作。做好全区政务服务“一张网”建设工作技术指导、业务培训和“互联网+监管”平台相关工作。

(五)负责全区行政审批和政务服务体系建设,对区政府其他部门行政审批机构、政务服务工作和各镇政务服务工作进行协调、指导和考核。

(六)负责对依申请建设项目预审代办的组织实施、协调管理和监督考核。

(七)负责全区公共资源交易管理监督工作。

(八)负责区政府有关部门划转的相关行政许可工作。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十)区政府相关部门的有关行政许可职责划转事项另行规定。

第四条行政审批局设下列内设机构:

(一)综合科。负责重要文件和综合性文字材料起草工作;负责机关文电、会务、机要、保密、档案、政务公开、安全、行政后勤工作;负责机关和指导所属单位的财务、审计、资产管理工作;负责宣传、信息、目标管理、党政督查、建议提案办理工作;负责科室工作的协调、督办等;承担机关及所属单位的干部人事、机构编制、人才队伍、劳动工资、教育培训、人员考核等工作;负责离退休干部工作。

(二)行政审批制度改革科。负责研究提出全区“放管服”改革工作的政策措施,提出承接、下放行政许可事项的意见;推进“不见面审批(服务)”、“3550”等改革工作,参与“证照分离”改革;负责对依申请建设项目预审代办的组织实施、协调管理和监督考核;负责全区一体化在线政务服务平台建设管理,做好全区政务服务“一张网”建设工作技术指导、业务培训和“互联网+监管”平台相关工作;负责对涉审中介服务行为进行监督。

(三)协调科(公共资源交易管理科)。负责区政府相关部门的有关行政许可职责划转工作;负责对进驻区政务服务大厅事项的审核、管理和调整;负责部门之间的业务衔接,指导协调审批业务的流程再造、联合办理、跟踪服务;负责拟订和组织实施全区政务服务信息化建设发展规划、年度工作计划及实施方案;负责依法行政及综合窗口工作;负责各分中心、镇级为民服务中心的业务指导、年度考核工作;负责对各分中心、镇级为民服务中心进行明查暗访;负责制定和组织实施公共资源交易规范性制度;承担公共资源交易电子化实施和安全管理工作;监督使用综合专家库;协调督促行业监管部门依法履行监管职责。

(四)督查科。负责督促检查各项工作制度、管理制度及重大事项的执行落实情况;负责区级各部门工作人员进驻区政务服务大厅的审核、管理和调整工作;负责区级政务服务场所日常管理;负责对进驻部门及工作人员的日常考核;牵头负责行风评议等工作

机关党组织、群团机构依据法律法规和有关规定设置。

第五条区行政审批局机关行政编制10名。设局长1名,副局长2名,区政务服务管理办公室副主任1名。股级职数6名。

第六条区行政审批局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条在区政府有关部门行政许可事项划转后,区行政审批局行政权力事项按《扬州市邗江区行政审批部门行政权力清单》执行,在《扬州市邗江区行政审批部门行政权力清单》之外,禁止擅自设置或行使行政权力。

第八条本规定由区委、区政府负责解释,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第九条本规定自印发之日起施行。