您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于疫情防控期间暂停区行政审批局服务大厅线下窗口服务的通告
来源: 发布日期: 2020-02-03

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键阶段,为切实加强疫情防控工作,有效保护市民身体健康和生命安全,按照扬州市突发公共卫生事件一级响应的相关要求,结合当前疫情防控工作实际,暂停区行政审批局服务大厅开放,现将相关工作通告如下。

一、暂停“窗口办”

区行政审批局服务大厅属于人员高度聚集的公共服务场所,在疫情防控方面存在较大风险。为防止疫情传播扩散,预防人员集聚可能带来的感染风险,按照扬州市突发公共卫生事件一级响应的相关要求,原定于23日开放的扬州市邗江区行政审批局服务大厅暂停窗口现场办理业务。

二、倡导“网上办”

说明: IMG_256我们建议广大市民通过“网上办、快递送、不见面”的方式,尽量选择江苏政务服务网、江苏政务服务APP等“非接触式”的线上办理途径办理业务。(“网上办”路径附后)

三、急事“预约办”

疫情防控期间,为避免人群聚集,防止交叉传染,原则上采用网上办理方式,对确需到现场急办事项,市民需提前电话预约。建议市民朋友非紧急事项延期到疫情结束后办理,尽量减少赴实体窗口现场的频次,最大程度降低感染风险。(“预约办”路径附后)

窗口恢复正常服务时间将根据疫情防控形势另行通知。各镇(街道、园区)为民服务中心、分中心(车管所分中心、出入境分中心、税务分中心、社保结算分中心、婚姻登记分中心)请参照执行。疫情在前,在这个非常时期,让我们携手同心,众志成城,打赢疫情防控攻坚战。感谢您的充分理解和大力支持!

                                                         扬州市邗江区行政审批局

                                                              202022

一、“网上办”路径

渠道一:网上办

   打开江苏政务服务网邗江站点(网址:http://hj.jszwfw.gov.cn/),实名注册登陆后,点击“不见面清单”,选择所要办理的事项,在线填写信息提交材料,即可在线办理事项。审批结果EMS免费寄到家,对确需原件的,亦可EMS免费上门取件。

   渠道二:掌上办

   同时,您还可以在各大手机应用市场下载使用“江苏政务服务”APP,打开江苏政务服务APP后,实名注册登陆后选择邗江站点,点击“服务集群”,点击本地服务“查看更多”,即可在线办理各类高频政务服务事项。

   二、“预约办”路径

不动产业务咨询:87896768

市监局业务咨询:87896755

其他业务咨询:87896770

202023日起,工作日8:30114513:4517:00,可拨打上述电话咨询。如需预约办理,服务对象请至少提前1天预约,预约成功后,请从区行政审批局大厅南侧院门进入办理相关业务。同时,根据疫情防控工作统一要求,请服务对象携本人身份证实名健康登记,配合工作人员体温检测,办理全程自觉佩戴口罩。没有成功预约、没有佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等症状者,暂不允许进入大厅。大厅将按照防疫要求落实各项消毒措施,窗口工作人员将佩戴口罩上岗服务。给您带来不便敬请理解、支持和配合。